
Já conhece a receita de salmão com alcaparras light?
Salmão com alcaparras light
Essa receita deve ser a forma mais comum de se preparar este delicioso peixe. Essa receita é simples e fica pronta em pouco mais de 30 minutos.
Ingredientes
- 1 filé de salmão com 300g
- 1/4 xícara de chá de alcaparras
- 1/4 xícara de chá de champignon
- Sal e pimenta-do-reino
Como prepara o Salmão com Alcaparras
Passo 1
Corte os cogumelos em fatias finas e triture as alcaparras com uma faca. Em uma vasilha de vidro misture bem os cogumelos e as alcaparras com 1/4 de uma xícara de chá de água. Prove o sal, deve estar mais salgado do que você gostaria já que o molho vai temperar o filé de salmão. Se necessário acrescente mais sal. Tempere com pimenta-do-reino.
Passo 2
Tempere o filé com o molho de alcaparras somente na parte de cima
Passo 3
Forre uma assadeira com papel alumínio e coloque sobre ela o filé. Espalhe 2 colheres de sopa de sal grosso no fundo da assadeira para garantir que todo o salmão fique temperado. Cubra com o papel e leve para assar em forno pré-aquecido a 200° por 20 minutos.
Passo 4
Passados os 20 minutos remova o papel alumínio da cobertura e deixe assar por mais 5 minutos.
Pronto! Aproveite sua receita de salmão com alcaparras light!
Fontes e mais receitas acesse nosso parceiro: www.casalcozinha.com.br/