Receita de Ceviche

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Quando se trata de gastronomia, mencionar o Peru remete imediatamente ao ceviche.

Esse prato delicioso, que virou uma paixão nacional daquele país, nada mais é do que o resultado da combinação de uma receita com peixes e frutos do mar com boas doses de sumo de limão (para “cozinhar” a carne), temperos e “ají” ou pimenta –em tipos menos picantes e mais aromáticos do que as nossas.

INGREDIENTES

  • 300g de filé de peixe (linguado ou robalo)
  • 15 camarões médios limpos
  • 6 lulas médias cortadas em anéis
  • 4 pimentas-dedo-de-moça em tirinhas
  • 3 dentes de alho pequenos picados
  • 1 cebola roxa média em tirinhas
  • 10 limões tahiti (suco)
  • 1 pitada de sal e coentro (ou salsinha) a gosto

MODO DE PREPARO

Corte o peixe em cubos de 3 cm de lado. Reserve. As lulas e os camarões precisam passar por um pré-cozimento rápido denominado branqueamento.

Numa tigela, coloque os cubos de peixe, as lulas, os camarões, sal, o suco dos limões, o alho, o coentro picado mais algumas folhas inteiras, a cebola e a pimenta. Misture muito bem. Acerte o sal, se necessário. Sirva o ceviche imediatamente. Alguns acompanhamentos tradicionais são milho e batata-doce cozidos.

DICA

Ferva água em uma panela média. Ponha sal e adicione a lula e os camarões. Deixe por 3 minutos na água em ebulição. Os pescados não podem cozinhar muito, caso contrário, podem ficar duros ao invés de macios.

Retire-os da panela e os ponha em uma tigela com água fria e gelo para dar choque térmico. Retire após 2 minutos e escorra.

Uma ótima refeição!

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