Você é proprietário de um restaurante e bar está procurando saber como funciona as soluções de uma consultoria no segmento?

Sem dúvidas, a condução de um negócio de alimentação é uma das administrações mais desafiantes.

Fornecedores, colaboradores, clientes e todos os processos envolvidos na produção e entrega de produtos e serviços em um curto espaço de tempo. 

Seja por falta de tempo ou conhecimento, é comum perceber que muitos donos e gestores não utilizaram corretamente valiosas ferramentas que mais do que auxiliar na administração, são fundamentais nas corretas tomadas de decisão.

Fichas Técnicas, Engenharia de Cardápio, POPs, Manuais de Treinamento, Fluxo de Caixa, Pesquisas de Mercado, Pesquisas de Satisfação, são algumas das diferentes práticas que um bom gestor pode ter ao seu lado.

Como funciona a Consultoria para Restaurantes

O profissional consultor deve ser um profissional que reúna bagagem e experiência na corrida rotina do dia a dia do negócio de alimentação, como também estar alinhado com todas as novidades e mais recentes práticas na administração.

Um profissional que esteve no campo de batalha, mas que caminha junto com as melhores soluções que surgem diariamente no segmento.

Com esse know-how, o consultor pode através de um extenso checklist identificar as oportunidades e deficiências do negócio, desenvolvendo ações corretivas e direcionando esforços para otimizar as vantagens.

Serviços

Com diferentes especialidades e experiências, os consultores estão aptos a ajudar donos e gestores de restaurantes, bares, padarias e negócios no segmento de alimentação nas seguintes ações.

Desenvolvimento de um Plano de Negócios Completo

O plano de negócios é o primeiro passo para quem quer empreender. Um documento que descreve um novo negócio ou um em funcionamento, seus objetivos e o planejamento correto para alcançá-los.

Com ele é possível verificar a viabilidade do empreendimento considerando análises estratégica, mercadológica, operacional e financeira. Em resumo, um grande mapa com o passo a passo da sua empresa.

Pesquisa Mercadológica (Metodologia 50-50 e 80-20)

Para definir assertivamente seu negócio, é fundamental que os objetivos sejam planejados com informações corretas.

A Pesquisa de Mercado para Restaurantes e Bares permite identificar os principais comportamentos, hábitos e preferências dos seus futuros clientes.

Elaboração do Cardápio

Cardápios vendedores para Restaurantes e Bares

Muitos donos de restaurantes e bares, por pressa, não utilização de Fichas Técnicas ou por desconhecimento da técnica Engenharia de Cardápio, não utilizam corretamente todo o potencial do uso de cardápios.

Os consultores são os profissionais mais indicados para criar o cardápio de acordo com o público, localização e tipologia do estabelecimento, como também desenvolvê-lo de forma otimizada para vender os itens mais rentáveis.

Definição de Indicadores Financeiros (Ponto de Equilíbrio, Retorno do Investimento)

“Você não pode administrar se não pode medir”. Essa frase é de Peter Drucker, considerado o pai da administração moderna.

Conhecimento de Indicadores permite ao estabelecimento a comparação e medição do seu desempenho com a performance e números de outros negócios no segmento, uma rápida indicação de sua posição frente aos concorrentes.

Análise dos Fornecedores

Uma boa gestão no seu processo de compras pode ser determinante para o sucesso, ou fracasso, do seu estabelecimento.

Entender como se organizar para quando e como comprar demandará menos tempo do gestor, permitindo mais tempo para planejar e cuidar de outras áreas essenciais do negócio.

Montagem de Fichas Técnicas

Metodologia Engenharia de Cardápio

Layout Operacional

Recrutamento e Treinamento da Equipe de Trabalho

Atuação

Em parceria com diversos profissionais, indicamos soluções especializadas em grandes cidades do estado de São Paulo:

  • Bauru
  • Botucatu
  • Campinas
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Contato:

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