Como calcular a quantidade de massa

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Você é responsável por organizar um evento, seja almoço ou jantar, e logo bate aquele medo de calcular errado a quantidade de massa?

Na matéria abaixo reunimos dicas fáceis e práticas para diminuir a insegurança e acertar no cálculo para diferentes molhos e massas, frescas, com ou sem recheio.

O cenário que procuramos é produzir a receita na medida ideal para agradar todos os convidados e evitarmos o desperdício.

Para um profissional de eventos a quantidade pode ser a diferença entre ter lucro e prejuízo.

Já para aqueles que preparam jantar para convidados, além de gastar dinheiro à mais tanto para o organizador ou para os participantes, o exagero também não é um dos itens mais elegantes.

Vamos então aprender?


Como calcular a quantidade de massa

Massas sem recheio

Como calcular massa sem recheio

Se for servir massas sem recheio como espaguete e fusili calcule de 100g a 150g de massa crua por pessoa.


Massas recheadas

Calculando a quantidade de massa recheada

Este tipo de massa ganha menos peso durante o cozimento, por isso a quantidade ideal fica entre 200 g e 250 g de massa crua.


Massas Frescas

Calculando a quantidade de massa fresca

Massas frescas absorvem muito menos água, isso quer dizer que ganham muito menos peso se comparadas às massas secas.

No caso de massas frescas dobre a quantidade se for sem recheio (200g a 300g) e aumente em 50% se for recheada (300g a 375g). Para o molho siga a proporção tradicional.


Molho

Calculando molho para massas

Para o molho você deve calcular a metade ou 2/3 do peso da massa, ou seja, de 500g a 750g por quilo de massa.

Lembre-se que massas menores ou aquelas perfuradas (como o penne) requerem mais molho.

Qual massa irá fazer?



Qual o número de pessoas?


Resultado


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Um ótimo evento, almoço e jantar para todos!

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