Anunciante

Ingredientes

-40 g de manteiga

-40 g de farinha de trigo

-400 ml de leite

-Noz moscada e Pimenta do reino

-4 ovos

-150 g de queijo ralado (suíço, coalho ou meia cura)

-30g de Salsa finamente picada

-Sal a gosto

 

Preparo

Em uma panela, colocar a manteiga em fogo médio até derreter,  juntar a farinha e misturar sem deixar dourar, pois o creme tem que ficar branco.

Adicionar o leite pouco a pouco mexendo sem parar até ficar cremoso.

Temperar com noz moscada (cuidado, usar pouco) e pimenta do reino.

Tire do fogo e reserve.

Rale o queijo e separe as gemas das claras.

Junte o queijo ao creme e misture.

Quando o creme estiver morno junte as gemas e a salsa picada.

Bata as claras em neve com uma pitada de sal até estar bem montada (consistente).

Misture as claras ao creme, mexendo de baixo para cima sem bater, devagar, até ficar homogênea a massa.

Acerte o sal.

Unte a tigela que irá assar o suflê com manteiga e farinha.

Coloque o creme dois dedos abaixo da borda da tigela e leve ao forno pré-aquecido a 250°c por aproximadamente 10 minutos ou até estar dourado.

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