Salmão ao molho de maracujá

Concorrendo com a receita de Salmão com alcaparras ao posto de receita de mais comum de salmão, temos o Salmão ao molho de maracujá. Difícil saber qual é a queridinha dos brasileiros. Na dúvida não pense duas vezes, prepare as duas!

Ingredientes

  • 600g de filé de samão
  • 1 maracujá azedo
  • 6 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de café de amido de milho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparando o Salmão ao molho de maracujá

Preparo

Pass 1

Separe o salmão em dois filés de 300g cada mantendo a pele. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Passo 2

Forre uma assadeira com papel alumínio, coloque o salmão e cubra com o alumínio. Leve para assar no forno pré-aquecido a 200° por 20 minutos.

Passo 3

Enquanto o salmão está assando vamos preparar o molho. Em uma panela antiaderente pequena coloque a polpa do maracujá com a semente. Acrescente 2 colheres de mel, 1/4 de uma xícara de chá de água e o amido de milho. Misture bem e só depois ligue o fogo baixo. Mexa enquanto o molho engrossa.

Passo 4

Passados os 20 minutos retire o salmão do forno, mas deixe o forno ligado. Remova o papel alumínio e espalhe 2 colheres de sopa de mel sobre cada filé de salmão. Aumente a temperatura do forno ao máximo e leve o salmão para dourar por mais 5 minutos.

Passo 5

Sirva o molho de maracujá sobre o salmão.

Fontes e mais receitas: www.casalcozinha.com.br

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