Saiba como deixar sua cerveja gelada em menos tempo

23
Anunciante

No calor, nada como uma cerveja bem gelada. Para quem acabou de comprá-la quente e precisa dela pronta para beber pode aproveitar esta dica simples e eficaz:

– Enrole a long neck com um papel toalha e leve na torneira umedecendo o papel até ele absorver a água.
– Coloque na geladeira por cerca de  20 minutos.

Por sua espessura o papel congela mais rápido e troca sua temperatura fria pela quente da long neck, isso acelera o processo de esfriamento e você pode tomar a cerveja geladinha o quanto antes.

  1. Pegue uma folha de papel toalha, enrole a latinha ou a long neck, e depois coloque embaixo da torneira.
  2. Deixe o papel toalha absorver bem a água, e em seguida, leve as cervejas para o congelador.
  3. Nos testes que fizemos, compramos long necks da Stella Artois (são um pouco menores do que as long necks tradicionais).
  4. Deixamos as cervejas gelarem da temperatura ambiente até ficarem bem geladas, por aproximadamente 20 minutos.
  5. Em um dos testes, esquecemos as cervejas no congelador por 30 minutos, e elas congelaram…

Mas porque as cervejas gelam mais rapidamente assim?

Essa é bem simples, nobres e sagazes padawans. Quando colocamos o papel molhado em volta da cerveja e levamos ao congelador, ele por ser muito fino, congela rapidamente e oferece uma ótima superfície de contato com a cerveja.

Tampinhas de garrafa da cerveja Stella Artois

Créditos: Lincoln Quinan

Ele começa a trocar a sua baixa temperatura, pela temperatura mais alta da cerveja, intensificando o processo, que duraria muito mais se fosse feito com apenas o ar frio da geladeira. O ar troca menos calor com a cerveja do que um corpo sólido, onde as moléculas estão agrupadas de forma muito mais uniformes e próximas.

Dica: tomem cuidado, pois dependendo do freezer a cerveja pode gelar numa rapidez absurda, deixando sua cerveja congelada, o que não é legal

 Gostou da matéria? Compartilhe nas redes sociais através dos botões abaixo

Comentários do Facebook