Receita para Dias Frios – Macarrão cremoso ao forno

22
Anunciante

Macarrão cremoso ao forno: uma receita imperdível

Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Massa
Calorias: 613 por porção

Ingredientes:

500 g de macarrão tipo parafuso;

3 colheres (sopa) de margarina;

1 cebola picada;

3 colheres (sopa) de farinha de trigo;

4 colheres (sopa) de massa de tomate;

3 xícaras (chá) de leite quente; 100 g de Catupiry®;

Sal e pimenta a gosto;

Margarina para untar;

200 g de presunto cortado em cubos pequeno;

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;

Modo de preparo

1. Aqueça a água e cozinhe o macarrão até que fique al dente.

2. Na panela, aqueça a margarina, doure a cebola e misture a farinha de trigo.

3. Cozinhe sem parar de mexer até dourar a farinha.

4. Junte a massa de tomate e, aos poucos, o leite quente. Mexa sem parar até engrossar.

5. Misture o Catupiry®, o sal e a pimenta.

6. Unte um refratário com margarina, coloque camadas de macarrão, presunto e molho.

7. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, a 200º C durante 15 minutos ou até dourar.

Dica: substitua o presunto por peito de frango cozido e desfiado.

 

Comentários do Facebook