Anunciante

Ingredientes

  • 1 kg de feijão fradinho
    2 cebolas grandes
    Sal o quanto baste
    Azeite de dendê para fritar

Modo de Preparo

  • Escolha o feijão, retirando as impurezas e quebre (ou compre quebrado).
  • Deixe de molho em água por 1 dia.
  • No dia seguinte, retire a casca esfregando os grãos e passe por água, escorra e passe em um processador.Reserve.
  • Rale a cebola e misture a massa de feijão reservada, tempere com sal e bata com ajuda de uma colher de pau até ganhar volume (aerar).
  • Com a ajuda de uma colher de pau faça bolinhos de massa e frite em azeite de dendê.

Montagem do Acarajé

  • Abra o bolinho frito com uma faca, passe pimenta em um dos lados da massa, recheie com o vatapá, o camarão seco e a salada.

Camarão seco

Ingredientes

  • 500 gr de camarão 7 barbas
    Sal o quanto baste

Modo de Preparo

  • Em uma panela com fogo alto, adicione o camarão e tempere com sal, deixe cozinhar com o própria água do camarão por aproximadamente 5 minutos.
  • Retire do fogo, escorra o camarão e leve para assar em forno baixo até secar completamente. Retire do forno e depois de frio, retire a cabeça e o excesso das patas.

Salada

  • Ingredientes
    2 tomates verdes sem as sementes cortado em cubos
    1 cebola sem a casca cortada em cubos
    Sal o quanto baste
    Azeite de oliva o quanto baste
    Vinagre branco o quanto baste

Modo de Preparo

  • Misture todos os ingredientes e corrija o sal.

Comentários do Facebook