Pesquisa de preferências em restaurantes e bares 2016

Pesquisa de restaurantesPesquisa de restaurantes

Através de um questionário realizado pelo portal Guia Chef em setembro de 2016 para pesquisa de hábitos e consumos em restaurantes e bares, analisamos a resposta de mais de 70 consumidores distribuídos nas cidades do estado de São Paulo.

A 1° parte da pesquisa procurou entender as preferências dos consumidores por variedade de pratos e formatos de estabelecimentos e a 2° a frequência e ticket médio destes em diferentes horários, municiando proprietários e gerentes com informações importantes na gestão dos seus estabelecimentos.


Qual tipos de restaurantes os consumidores frequentaram nos últimos 03 meses?

Na primeira posição, mais de 63% dos consumidores disseram ter frequentado pizzarias, deixando os restaurantes com rodízio japonês na segunda colocação e os restaurantes de self service na 3° posição. Abaixo a lista completa:

  • 63% afirmaram ter frequentado pizzarias
  • 61% afirmaram ter frequentado rodízio japonês
  • 55% afirmaram ter frequentado restaurantes self service
  •  46% afirmaram ter frequentado bares com happy hour
  • 42% afirmaram ter frequentado bares para jantar
  • 40% afirmaram ter frequentado restaurantes a la carte
  • 35% afirmaram ter frequentado hamburguerias
  • 28% afirmaram ter frequentado churrascarias
  • 27% afirmaram ter frequentado restaurantes de culinária internacional
  • 15% afirmaram ter frequentado bistrôs
  • 11% afirmaram ter frequentado creperias

pratos-preferidos

Quanto às refeições preferidas para um JANTAR, a pesquisa confirmou a predominância da culinária japonesa, com os restaurantes com rodízio japonês ocupando com uma certa vantagem a 1° posição.

  • 33,8% preferem rodízio japonês
  • 20,3% preferem pizzas
  • 12,2% preferem pratos a la carte
  • 10,8% preferem carnes nobres

pesquisademercado3

 Mais de 37% dos consumidores disseram que gastam ou pretendem gastar de R$ 40,00 à R$ 60,00 por pessoa em um jantar.


pesquisademercado2

Já referente à frequência, mais de 39% dos entrevistados confirmaram que frequentam estabelecimentos para o jantar pelo menos uma à três vezes por semana.


almoco2

Mais de 52% dos consumidores disseram que gastam ou pretendem gastar de R$ 20,00 à R$ 40,00 por pessoa em um almoço.


almoco

Quanto à frequência, mais de 31% dos entrevistados confirmaram que frequentam estabelecimentos para o almoço pelo menos uma à três vezes por semana.

Gostou das informações? Tem alguma sugestão de pesquisa? Nos envie pelo canal contato@guiachef.com.br


Como anunciar seu estabelecimento? Conheça como podemos ajudar seu restaurante ou bar 

Guia Chef
Apaixonados por gastronomia / contato@guiachef.com.br