Pão de Leite Caseiro

Ingredientes:
• Cerca de 500 g de farinha de trigo peneirada (na verdade, a farinha tem que ser suficiente para dar o ponto da massa desgrudar das mãos)
• 1 tablete de fermento para pão
• 3 colheres (sopa) de açúcar
• ½ colher (sopa) rasa de sal
• 250 ml de leite morno
• 1 ovo inteiro
• 1 gema de ovo para pincelar
• 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Prepare assim:
• Dissolva o fermento no leite com o açúcar;
• Numa tigela coloque este líquido e acrescente o ovo e a manteiga;
• Acrescente o sal e mexa tudo;
• Acrescente a farinha aos poucos até dar o ponto de desgrudar das mãos;
• Cubra a massa e deixe crescer (em local sem vento) até dobrar o volume;
• Molde no formato que desejar – mini pães ou pão inteiro, cubra novamente e deixe crescer até dobrar o volume (em local sem vento);
• Pré-aqueça o forno a 220º C por 10 minutos;
• Pincele o pão com a gema;
• Leve ao forno por 40 minutos ou até que ele fique douradinho.