Lombo Suíno ao molho de maracujá

Que tal uma receita de Lombo Suíno ao molho de maracujá?

Ingredientes:

– 1 Lombo de aproximadamente 2 quilos (limpo e sem gordura);

– 6 dentes de alho;

– 1 cebola média grosseiramente picada;

– 1 xícara e meia de chá de vinho branco seco;

– Pimenta do reino a gosto;

– Sal a gosto;

– Meia xícara de chá de azeite.


Para o molho:

– Suco de 3 maracujás;

– 1 xícara de chá de açúcar cristal;

– 2 colheres de sopa de azeite;

– 1 cebola média pequena;

– 1 litro de creme de leite fresco;

– 2 colheres de sopa de amido de milho;

– Sal a gosto.

Modo de preparo:


LOMBO:

Bata todos os temperos no liquidificador e coloque o lombo para marinar de um dia para o outro.

Em uma panela larga frite o lombo em azeite e vira-lo sempre que necessário.

Quando o lombo estiver bem frito desligue o fogo e reserve.


MOLHO:

Passe em uma peneira as sementes de maracujá com o açúcar esfregando com uma colher com o objetivo de separar as sementes da polpa.

Reserve as sementes.

Leve ao fogo o azeite a cebola e o suco de maracujá e deixe apurar.

Acrescente o creme de leite e o amido.

Apure e acrescente o sal.

Coloque as sementes no molho e sirva com o lombo fatiado.

Decore com frutas.

Fonte e mais receitas: http://gastronomianobrasil.com.br/

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