Lombo Especial para o Dia das Mães

lombo especial

Para surpreender sua mãe nesse domingo, o Chef Rafael Zacherin selecionou uma receita muito fácil e saborosa para nossos leitores.

Ingredientes:

-4 dentes de alho espremidos

-3 1/2 colheres (sopa) de suco de limão

-3 colheres (sopa) de manteiga derretida

-Sal e pimenta do reino a gosto

-1 lombo de porco de aproximadamente 1 1/2kg

-1/4 xícara (chá) de açúcar

-1/2 colher (sopa) de amido de milho

-2 xícaras (chá) de suco de Manga (Natural)

Para Decorar:

Manga em fatias, Ervilhas Frescas Cozidas ao dente

Modo Preparo:

-Misture o alho, 1 1/2 colher de sopa de suco de limão, a manteiga, sal e pimenta.

-Com esse tempero, esfregue o lombo.

– Leve ao forno quente (200º) pré aquecido, coberto com papel alumínio por 30 minutos.

-Retire o papel e continue assando até o lombo dourar e ficar macio.

-Retire o lombo da assadeira.

-Despeje 1/4 de xícara de água na assadeira e raspe bem.

-Reserve.

-Misture o açúcar com o restante do suco de limão.

-Leve ao fogo e cozinhe até o ponto de caramelo.

-Junte o amido de milho dissolvido no suco de Manga e o molho da assadeira reservado.

-Misture bem e cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos, mexendo sempre.

-Despeje por cima do lombo.

-Coloque as fatias de Manga nos lados e por cima junto com as Ervilhas Frescas .

 

Rendimento: 8 Porções

Tempo Preparo: 45 Minutos

Dificuldade: Fácil

 

Chef Rafael Zachetin

(15) 99743-2401 / 3326-9962

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