Importância da Ficha Técnica no seu Restaurante

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No episódio de O Sócio, o empresário Marcus Lemonis visita uma doceria e destaca a importância da Ficha Técnica no controle de custos e processos dentro de todos negócios no segmento de alimentação, deliverys, restaurantes e bares.

Para quem não conhece o programa O Sócio, Marcus Lemonis é diretor geral de uma empresa multibilionária e sai em busca de negócios de pequeno porte em crise.

O empresário investe seu dinheiro e aplica sua experiência para salvar estas empresas e com isso obter mais lucro.

Ao visitar a doceria Tonnie’s Minis, um comércio de bairro, o empresário encontra um proprietário afundado em dívidas mas sempre esperançoso de que o negócio terá lucro em breve.

E em uma das primeiras perguntas, Marcus descobre que Tonnie, o dono da doceria, não conhece precisamente o custo do seu produto, ingredientes e embalagem.

A situação é ainda mais drástica porque Tonnie já envolveu sua esposa com empréstimos e sua irmã que trabalha de graça para ajudar o negócio.

Assista o vídeo completo acima e entenda enorme importância que uma simples ferramenta, a Ficha Técnica, pode trazer de ganho ao seu restaurante, bar, doceria ou qualquer negócio no segmento de alimentação.

Lembre-se da frase de Peter Drucker, considerado o pai da administração moderna, “não se administra aquilo que não se mede.”

E você, tem administrado bem o seu negócio? Conhece realmente seus custos para tomar as melhores decisões?

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