Você é proprietário de um restaurante e bar e está procurando saber como funcionam as soluções de uma consultoria no segmento?

Sem dúvidas, a condução de um negócio de alimentação é uma das administrações mais desafiantes.

Fornecedores, colaboradores, clientes e todos os processos envolvidos na produção e entrega de produtos (e serviços) em um curtíssimo espaço de tempo, quase que na frente do cliente.

Por falta de tempo ou conhecimento, é comum perceber que muitos donos e gestores não utilizam corretamente valiosas ferramentas que mais do que auxiliar na administração, são fundamentais nas corretas tomadas de decisão.

Fichas Técnicas, Engenharia de Cardápio, POPs, Manuais de Treinamento, Fluxo de Caixa, Pesquisas de Mercado, Pesquisas de Satisfação, são algumas das diferentes práticas que um bom gestor pode ter ao seu lado.


Como funciona uma Consultoria para Restaurantes

O profissional consultor deve ser um profissional que reúna bagagem e experiência na corrida rotina do dia a dia do negócio de alimentação, como também estar alinhado com todas as novidades e mais recentes práticas na administração.

Um profissional que esteve no campo de batalha, mas que caminha junto com as melhores soluções que surgem diariamente no segmento.

Com esse know-how, o consultor pode através de um extenso checklist identificar as oportunidades e deficiências do negócio, desenvolvendo ações corretivas e direcionando esforços para otimizar as vantagens.


Serviços

Com diferentes especialidades e experiências, os consultores estão aptos a ajudar donos e gestores de restaurantes, bares, padarias e negócios no segmento de alimentação nas seguintes ações.


Desenvolvimento de um Plano de Negócios Completo

O plano de negócios é o primeiro passo para quem quer empreender. Um documento que descreve um novo negócio ou um em funcionamento, seus objetivos e o planejamento correto para alcançá-los.

Com ele é possível verificar a viabilidade do empreendimento considerando análises estratégica, mercadológica, operacional e financeira. Em resumo, um grande mapa com o passo a passo da sua empresa.


Pesquisa Mercadológica (Metodologia 50-50 e 80-20)

Pesquisa Mercadológica é um dos primeiros passos para a Consultoria em Restaurantes e Bares

Para definir assertivamente seu negócio, é fundamental que os objetivos sejam planejados com informações corretas.

A Pesquisa de Mercado para Restaurantes e Bares permite identificar os principais comportamentos, hábitos e preferências dos seus futuros clientes.


Elaboração do Cardápio

Cardápios vendedores para Restaurantes e Bares

Muitos donos de restaurantes e bares, por pressa, por não utilizar Fichas Técnicas ou por desconhecimento da técnica Engenharia de Cardápio, não exploram corretamente todo o potencial do uso de cardápios.

Os consultores são os profissionais mais indicados para criar o cardápio de acordo com o público, localização e tipologia do estabelecimento, como também desenvolvê-lo de forma otimizada para vender os itens mais rentáveis.


Definição de Indicadores Financeiros (Ponto de Equilíbrio, Retorno do Investimento)

Monitoramento dos Indicadores do segmento permite ao gestor entender a direção correta das tomadas de decisão

“Você não pode administrar se não pode medir”. Essa frase é de Peter Drucker, considerado o pai da administração moderna.

Conhecimento de Indicadores permite ao estabelecimento a comparação e medição do seu desempenho com a performance e números de outros negócios no segmento, uma rápida indicação de sua posição frente aos concorrentes.


Análise dos Fornecedores

Uma boa gestão no seu processo de compras pode ser determinante para o sucesso, ou fracasso, do seu estabelecimento.

Entender como se organizar para quando e como comprar demandará menos tempo do gestor, permitindo mais tempo para planejar e cuidar de outras áreas essenciais do negócio.


Montagem de Fichas Técnicas

Para que um estabelecimento pare de perder dinheiro, é fundamental que conheça os custos dos seus produtos.

Através da montagem de Fichas Técnicas, o gestor desenvolve um controle rigoroso dos custos e processos, garantindo a padronização dos seus produtos.

Mais importante, conseguirá identificar quais produtos são rentáveis e quais produtos podem estar demandando um grande esforço para serem produzidos (e vendidos) para gerarem prejuízo!


Técnica Engenharia de Cardápio

Consultoria em cardápios de restaurantes gera vendas mais rentáveis e substituição de produtos não rentáveis

Cada vez mais utilizada no mundo, a técnica Engenharia de Cardápio foi criada em 1982 por dois professores da Universidade de Michigan nos EUA.

Se corretamente aplicada, pode aumentar os lucros de negócios no segmento de alimentação de 15 a 30%.

Por essa razão, junto com as Fichas Técnicas, Gestão Financeira e de Compras, é considerada uma das mais eficazes ferramentas no segmento, gerando mais lucro para o negócio com o mesmo ou menos esforço nas atividades.


Consultoria para Culinária Japonesa

Consultoria especializada para Restaurantes de Culinária Japonesa

Nossa equipe conta com profissionais especializados para a Consultoria em Restaurantes de Culinária Japonesa e Oriental. Nesse treinamento, o profissional orientara e capacitará o gestor e sua equipe a:

  • Manejo correto do peixe para evitar desperdício buscando os melhores cortes
  • Escolha dos melhores equipamentos analisando custo benefício
  • Treinamento da equipe para o correto Misa in Place
  • Treinamento da equipe para conhecimento dos produtos e melhora no atendimento
  • Controle dos insumos
  • Correta elaboração e apresentação dos pratos

Recrutamento e Treinamento da Equipe de Trabalho

Desenho de cargos, recrutamento, treinamento e acompanhamento das atividades de colaboradores são ações fundamentais para a qualidade do seu negócio.

Desde os colabores que fazem a limpeza para o funcionamento e recepção dos clientes, como àqueles que produzem e servem os pratos e bebidas.

Manuais de Treinamento e Procedimento Operacional Padronizado (POP) são documentos com instruções sequenciais para a realização de tarefas dentro de restaurantes e bares.

Fundamentais para a boa organização do ambiente de trabalho, o POP também é obrigatório, sendo uma das exigências da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa).

Seus colaboradores sabem de imediato o passo a passo para a limpeza do salão? Ou com que frequência devem ser lavados os vidros? Eles tem onde consultar essas informações na ausência de outros colabores ou gestores?

Além de ajudar na padronização dos serviços, o treinamento com as ferramentas corretas cria menor necessidade de preocupação e atenção do administrador e garante as condições de higiene essenciais para a segurança da comida que será servida.


Cursos a Domicílio

Cursos de Gastronomia a Domicílio
Cursos de Gastronomia a Domicílio

Precisando de um conteúdo específico de pratos? Uma demanda pontual com massas, carnes, hambúrgueres, vinhos? Indicamos profissionais chefs de cozinha para ministrar cursos de gastronomia à domicílio, em grupos ou individualmente.


Atuação

Nossa Consultoria para Restaurantes e Bares atende as cidades do estado de São Paulo

Em parceria com diversos profissionais, indicamos soluções especializadas em grandes cidades do estado de São Paulo:

  • Bauru
  • Botucatu
  • Campinas
  • Indaiatuba
  • Piracicaba
  • Salto
  • São Paulo
  • Sorocaba

Contato

Com uma consultoria completa ou em dores específicas do seu negócio, a assistência de profissionais especializados pode ser o empurrão necessário para a sua empresa crescer financeiramente.

Gostaria de receber um diagnóstico da sua empresa? Conversar com um de nossos profissionais?

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Horário de atendimento: Segunda a Sábado das 08:00 às 18:00

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Será um prazer ouvir sobre seu negócio e quem sabe ajudá-lo a conquistar tudo que ele merece.