Como transformar açúcar comum em açúcar de confeiteiro

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Algumas vezes queremos fazer uma receita (muitas vezes uma cobertura) e paramos porque não temos açúcar de confeiteiro impalpável em casa.

Muitos não sabem, mas o açúcar de confeiteiro é um tipo de açúcar muito fino, com a adição de cerca de 3% de amido de milho (Maizena) em sua composição. Então para resolver esse problema, a receitinha é essa:

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar comum (tritutado ou cristal)
  • 2  colheres de sopa de amido de milho

 

Modo de fazer

  1. Bata os ingredientes no liquidificador de vidro em velocidade média.
  2. Após alguns segundos, pare e mexa com uma colher para misturar o açúcar que fica preso na lateral. (Repita quantas vezes for necessário)
  3. Bata até que a mistura esteja bem fina.
  4. E já pode usar nas suas receitas =D

Créditos: http://www.amandocozinhar.com/2014/07/como-transformar-acucar-comum-em-acucar-de-confeiteiro.html#ixzz3PymHL62W

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Guia Chef
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