Cebola do Outback com molho de Whisky

Vamos de cebola do Outback

O Outback faz propagandas no mundo todo do seu carro-chefe do cardápio: a cebola gigante, apimentada e temperada, que causa curiosidade com relação ao modo como é preparada. Dá para usar qualquer tamanho de cebola e cortar na mão mesmo. Mas se você quiser impressionar e agregar valor, compre as maiores cebolas que achar.

Ingredientes da cebola do Outback

Petisco da cebola do Outback

  • 1 litro de água
  • 4 cebolas grandes
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) vinagre
  • 5 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 litro de leite
  • 1 colher de sopa de salsa desidratada
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 colher de chá de orégano
  • 500 g de farinha de trigo
  • 5 colheres de sopa de fubá
  • Sal a gosto

Ingredientes do molho pra cebola do Outback

  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • 1 colher de sopa de Tabasco (opcional)
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 1/4 xícara Jack Daniel com 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 1/4 de xícara de água
  • 4 cubos de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de molho inglês

Modo de fazer a cebola do Outback

  1. O SEGREDO do preparo é a forma é cortada a cebola. Então se liga: a partir do topo corte como se fatia uma torta, que vai ficar dividida em gomos.
  2.  Não corte totalmente a parte de baixo da cebola, aquela que fica a raiz, senão a “flor” vai desmanchar ;)
  3. Em uma vasilha, faça uma salmoura com água gelada, sal e vinagre e coloque a cebola deixando na geladeira por no mínimo 2 horas.
  4. Retire as cebolas, coloque de cabeça para baixo eu outro pote para escorrer toda a água da salmora e coloque de volta na geladeira por amis 1 hora.
  5. No liquidificador, bata o leite, os ovos e o queijo ralado até virar uma pasta homogênea.
  6. Coloque essa pasta numa tigela e incorpore com os temperos.
  7. Mergulhe a cebola nessa mistura, de preferência cobrindo tudo de uma única vez.
  8. Em uma tigela, misture a farinha de trigo com fubá. Retire o excesso da pasta do processo anterior e empane a cebola nessa nova mistura.
  9. Retire o excesso da mistura de farinha e fubá, batendo levemente e frite em óleo bem quente.

Modo de fazer o molho

Molhando cebola do Outback no molho

Créditos: Roberto Miamoto

  1. Em uma panela, adicione todos os ingredientes líquidos e coloque no fogo baixo, misturando tudo até que todos os ingredientes estejam “unidos”.
  2. DICA MODAFOCA: O tabasco dá um gosto um pouco de “molho defumado” , o que talvez algumas pessoas podem não gostar.
  3. Adicione então os ingredientes secos, mexendo bem para dissolver tudo e deixe ferver. AVISO: vai levar um tempo para dissolver completamente o açúcar e o caldo de carne.
  4. Quando começar a ferver diminua o fogo e cozinhe o molho por uns 15 minutos.
  5. Retire do fogo e sirva imediatamente.

DICA: Não deixe o molho esfriar ou ele vai formar uma película e começar a endurecer. Se isso acontecer, coloque o molho no microondas por 15 segundos para ficar líquido novamente.

Site da matéria: http://www.papodebar.com/cebola-do-outback-com-molho-de-whisky/ 

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