petit gateau

Aprenda a fazer o famoso Petit Gateau do Chef Eric Jacquin, hoje um dos jurados do programa Master Chef, televisionado pelo canal Bandeirantes.

Receita de Petit Gateau

(rende 4 unidades)

Ingredientes:

250 g de manteiga sem sal
300 g de chocolate meio amargo
5 gemas
5 ovos
170 g de açúcar
100 g de farinha de trigo peneirada
50 g de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparar o Petit Gateau 
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Com manteiga, unte 4 forminhas redondas de 6 centímetros de diâmetro, de preferência antiaderentes. Ponha numa assadeira e reserve. Derreta 250 gramas de manteiga e o chocolate no micro-ondas. Bata as gemas, os ovos, o açúcar e, por último, a farinha. Adicione o chocolate derretido à mistura.

Continue batendo atéobter uma massa homogênea. Ponha a massa nas forminhas e leve ao forno por 4 minutos ou até que a superfície dos bolinhos esteja assada.

Montagem
Desenforme cada bolinho num prato. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Sirva imediatamente com sorvete de chocolate branco.

Agora é aproveitar sua receita e saborear seu Petit Gateau!

Aproveite promoções nos melhores restaurantes de Sorocaba! Baixe agora gratuitamente seu aplicativo Guia Chef