Anunciante

Ser um chef hoje em dia é muito diferente do que era há apenas uma década. Chefs costumavam ser personagens invisíveis e que se escondiam atrás de um fogão, produzindo pratos gloriosos, mas sem muito reconhecimento por parte de seus clientes.

Hoje toda essa dinâmica mudou. Chefs, muitas vezes, são a razão de você ir a um restaurante. Muitos deles são praticamente celebrados, como rockstars.

Mas se existe uma coisa que não mudou em todo esse tempo é a vida de um chef – e como ela pode ser muito difícil. Lembre-se: chefs trabalham quando todo mundo está relaxando. Em pé; sem pausas; em uma cozinha quente.

O trabalho é intenso, rápido e exige atenção/perfeição sempre. Cortes e queimaduras são mais do que esperados. Porém, a escolha por esta carreira é hoje reverenciado por muitas pessoas. Consumidores, apreciadores da culinária e fãs que apenas gostariam de ter a coragem para dedicar a própria vida em nome de um bom prato de comida.

  • 1
    Eles podem comer o que eles quiserem, a hora que eles quiserem!
    Flickr: Jiewa Vieri
    Não importa a hora do dia: eles podem transformar aquele prato requisitadíssimo (e caro) em uma refeição particular.

 

  • 2
    Arte comestível é seu ofício.
    Flickr: Michael T.
    Será que você consegue apenas olhar para este prato?

 

  • 3
    A vida de um chefe gira em torno de comida
    photographer and designer via Getty Images
    24 horas por dia pensando em comida – e eles ainda são pagos por isso…

 

  • 4
    Eles são resistentes!
    Flickr: Adam Lerner
    Que tal trabalhar 12-16 horas por dia em pé? Ser um chef definitivamente não é para todos, mas se você escolher esta profissão, você precisa vestir o avental e nunca desistir.

 

  • 5
    É o trabalho deles fazer comida boa todos os dias
    Flickr: Chiara Lorè
    Um privilégio.

 

  • 6
    Tatuagens não são um problema
    Flickr: Marcia Gagliardi
    E quanto mais, melhor…

 

  • 7
    Chefs contam com os melhores “brinquedos”!
    fStop Images – Vladimir Godnik via Getty Images
    E não são apenas as facas gigantes e super afiadas. Processadores de comida, equipamentos industriais, maçaricos e toda uma variedade de instrumentos que tornam o cotidianos dos chefs ainda mais interessante.

 

  • 8
    Eles trabalham duro, mas se divertem ainda mais!
    Brand New Images via Getty Images
    Quando você trabalha até tarde da noite, a tendência é que você fique acordado um pouco além do “tempo normal”, logo, emendar a noite em uma festa é algo comum. Claro que nem todos os chefs seguem essa lógica. Já outros…

 

  • 9
    Refeições em equipe
    Food52
    Em muitos restaurantes, a equipe da cozinha se encontra para uma janta antes do expediente. Pode não ser nada muito extravagante, mas está longe de ser uma refeição insignificante.

 

  • 10
    Chefs lidam com os melhores ingredientes.
    Michael Grimm via Getty Images
    Trufas, ouriços do mar, animais exóticos e todo um universo de possibilidades.

 

  • 11
    Mas eles ainda apreciam alimentos “comuns”.
    Fiickr: Will Chu
    Há até quem sirva pratos como… Brócolis com Cheetos!

 

  • 12
    Manteiga: a melhor amiga dos chefs
    Riou via Getty Images
    Eles foram altamente treinados para não ter medo de manteiga. E usá-lo com despreocupação. Esta é uma característica que muitos poderiam aprender.

 

  • 13
    Chefs nunca estão entediados no trabalho.
    Eric Raptosh Photography via Getty Images
    Eles têm mil coisas para fazer em uma única noite, logo, o tempo passa em um piscar de olhos.

 

  • 14
    Eles estão sempre atentos aos mínimos detalhes.
    John Rensten via Getty Images
    E repetem isso em outros aspectos da vida.

 

  • 15
    Terno e gravata? Eles não precisam se preocupar com isso!
    Tara Moore via Getty Images
    Basta vestir o avental e qualquer roupa confortável por baixo.

 

  • 16
    Os desafios de trabalhar com equipamentos antigos fazem dos chefs pessoas extremamente habilidosas
    Flickr: stu_spivack
    São os “Macgyvers” do mundo moderno.

 

  • 17
    Eles alimentam as pessoas para viver.
    John Rensten via Getty Images
    E esta é uma das grandes alegrias da vida.

Créditos: http://www.brasilpost.com.br/2014/04/28/chef-de-cozinha_n_5226419.html